Нарушена электробезопасность

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 июл – РИА Новости. Следователи в Тверской области возбудили уголовное дело по факту трагического инцидента на Калининской АЭС – от удара электрического тока пострадали двое работников, один из них позже скончался, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

В помещении энергоблока №3 Калининской АЭС 20 июня произошло короткое замыкание в электрическом оборудовании трансформатора.
«В результате электрическим током были поражены работники электрического цеха – 34-летний инженер и 28-летний электромонтер. От полученных телесных повреждений спустя девять дней 28-летний работник цеха скончался», — говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В настоящее время сотрудники СК устанавливают все обстоятельства и выясняют точные причины случившегося. «Проводятся допросы сотрудников предприятия, в том числе и непосредственных очевидцев случившегося, изъята и анализируется необходимая документация, регламентирующая соблюдение требований по охране труда на данном предприятии», — сообщает следствие.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160722/1472586470.html#ixzz4F7tEFcIP

Вводный комментарий :
Вот к каким печальным последствиям приводит пренебрежительное обращение с электрооборудованием. Недаром к электробезопасности повышенные требования: отдельный допуск по разрядам, классам, довольно жесткий электронадзор, регламентирующая документация и т.п. Вот вроде бы два взрослых, скорее всего, опытных работника, а получили травмы, в одном случае даже не совместимые с жизнью.

Здесь о, вот и слово пригодилось это не приставка, а часть корня.

Комментариев: 2 на “Нарушена электробезопасность

Добавить комментарий