Жаль юношу, погиб ведь не в боевых действиях!

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Следователи завели уголовное дело по факту смерти 15-летнего воспитанника государственной спортивной школы олимпийского резерва во время соревнований по боксу во Владимире, сообщается на сайте СУСК по Владимирской области.

«Следствием уже установлены данные, свидетельствующие о том, что состояние здоровья несовершеннолетнего требовало особого внимания в связи с перенесенной им несколько лет назад серьезной травмой головы», — говорится в сообщении.
По предварительным данным, школьник обучался в государственном учреждении допобразования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу». Третьего ноября мальчик был допущен к соревнованиям, проходившим в спортивном комплексе «Молодежный». Пятого ноября он участвовал в поединке, который остановил судья после второго нокдауна.

По данным СК, позже мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги. Врачи, дежурившие на турнире, пытались оказать ему первую помощь, а прибывшие на место медики пытались реанимировать подростка. Несмотря на все усилия, подросток умер в реанимобиле.

Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей».

Вводный комментарий :
Ну что тут можно сказать?! — очень печально, что юноша, полный сил, энергии, здоровья, погибает в ситуации, не имеющей статуса чрезвычайного происшествия!
Вот некая неофициальная градация видов спорта по степени опасности:
Самыми опасными видами спорта признаны: единоборства, бокс, тяжелая атлетика, футбол и хоккей. Из неолимпийских – автомотоспорт, полеты на дельтапланах и парашютах, паркур.
Конечно, компетентные в медицине люди обязаны следить за здоровьем спортсменов, занимающихся опасными видами спорта.
Но по существу, следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ своего ребенка должны, в первую очередь, родители. Да и самому ребенку нужно не «бросаться грудью на амбразуру», а успокаивать свой юношеский максимализм и быть более осторожным!!!

Нужно понимать: БЕЗОПАСНОСТЬ каждого человека управляема. И прежде всего — самим собой!

Найдите школу с хорошими программами Один из лучших способов приобрести диплом и получить работу - поступить в колледж, который предлагает хорошую про http://origlnaldiplomas.com/ диплом бакалавра от высшей диплома? диплом бакалавра является единственным дипломом, присуждаемым некоторыми колледжами и университетами. Найдите шко

Добавить комментарий